Назерке Арип пропала 10 июня. Спустя два месяца её тело нашли на кладбище

Назерке Арип пропала 10 июня. Спустя два месяца её тело нашли на кладбище / Фото с сайта vkka.xyz

К 21 году лишения свободы приговорили убийцу 18-летней Арип Назерке, сообщает портал InAlmaty.kz.

Суд по делу убийства абитуриентки проходил в закрытом режиме в специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

"Приговор вынесли, мы будем подавать апелляцию. Он в предыдущий раз до конца не отсидел. Его выпустили за хорошее поведение, поэтому нет гарантии, что и в этот раз так не сделают", – заявила мать убитой девушки Сауле Сарбаева.

Кроме того, она отметила, что Курбана Исхакова судили лишь по статье "Убийство", по факту изнасилования сообщили об отсутствии доказательств.

Назерке Арип пропала 10 июля в посёлке Туздыбастау Талгарского района. Её тело было найдено 6 сентября на территории городского кладбища в Алматы. 18-летняя выпускница школы планировала поступить в Казахский национальный медицинский университет имени Асфендиярова. Таксиста-частника Курбана Исхакова, который ранее дважды был осуждён, в том числе и за убийство, полицейские задержали 9 октября. Он признал свою вину и рассказал, что перед тем как убить девушку, надругался над ней.

Правозащитники и адвокаты Казахстана после истории с убийством 18-летней Назерке Арип возмутились тем, что рецидивистов отпускают на свободу досрочно, а потом они снова совершают тяжкие преступления. В Верховном суде прокомментировали досрочное освобождение Курбана Исхакова и сообщили, что в электронную базу уголовных дел включат дела по условно-досрочному освобождению.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter