В убийстве Назерке Арип признался таксист

В убийстве Назерке Арип признался таксист / Фото с сайта vkka.xyz

Подозреваемый в убийстве 18-летней Назерке Арип занимался частным извозом, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы. Мужчина уже дал признательные показания.

Как сообщили в ДВД, житель Талгарского района Алматинской области, 1984 года рождения, доставлен в ИВС. 10 июля подозреваемый подвозил девушку, после чего изнасиловал и задушил.

"Совместно с коллегами из Управления внутренних дел Медеуского района был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности преступника, его задержанию и сбору доказательной базы. Сейчас подозреваемый взят под стражу и водворён в изолятор временного содержания ДВД. Установлено, что он является частным таксистом. В день совершения преступления он подвозил потерпевшую: мужчина надругался над ней и задушил. С целью сокрытия следов преступления подозреваемый вывез тело девушки на окраину кладбища и выбросил",– сказал начальник Управления криминальной полиции ДВД Алматы Жанболат Зиадин.

Жанболат Зиадин пояснил, что показания задержанного подтверждаются весомой доказательной базой. Досудебное расследование продолжается.

Назерке Арип пропала 10 июля в посёлке Талгарского района. Её тело было найдено 6 сентября на территории городского кладбища в Алматы. 18-летняя девушка планировала поступить в Казахский национальный медицинский университет имени Асфендиярова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter