Депутат Мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана находится в Караганде. Сегодня Владимир Божко побывал в местном Доме Дружбы. На встрече с представителями этнокультурных объединений региона, мажилисмен дал свою оценку событиям в Актобе. 

"Я думаю, что та жёсткость, с которой правоохранительные органы реагировали при задержании, когда они (террористы - Авт.) оказывали сопротивление, и уничтожали, она оправдана. Как это ни печально, конечно, но, если посмотреть на участников, это молодые ребята. Надо сказать, что мы все вместе не доглядели - это те, кто живет рядом, религиозные деятели, отделы внутренней политики. Просто так на ровном месте такое не возникает", - заявил Владимир Божко.

По его мнению нужно усилить работу по поддержанию мира и согласия в стране, а также заняться формированием молодежного сознания и патриотического воспитания.

"Скажи ему сто раз, что он патриот, и он на сто первый раз гранату возьмёт и на танк попрёт. Надо, чтобы появлялись патриотические волчата - сначала подростки, а потом волки, которые готовы были за страну порвать любого. Мы должны сформировать молодёжь, которая, понимая, что она погибнет, защищая интересы Родины, с полным осознанием решала эту задачу", - заключил Владимир Божко.

В ночь на 10 июня вооружённые преступники, находившиеся в розыске, были найдены в одном из домов Актобе. На предложение сдаться они ответили вооружённым сопротивлением.

Жители рассказали, что около четырёх часов утра жильцов дома, где находится ТД "Отрар", экстренно эвакуировали.

В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Во время штурма террористы были уничтожены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter