Тайваньская компания Evergreen выплатила сотрудникам бонусы в размере 50 зарплат

Некоторые сотрудники компании под новый год получили бонус в размере 65 тысяч долларов.

Судоходная компания Evergreen Marine выплатила своим сотрудникам годовую премию, в среднем соответствующую 50 месячным окладам, сообщает Bloomberg.

Премии на конец года всегда основывались на результатах компании за год и индивидуальных результатах сотрудников, говорится в заявлении Evergreen Marine. Таким образом компания решила отблагодарить работников за сверхуспешный год: выручка Evergreen по итогам года должна составить около 20,7 млрд долларов, что почти на 30% больше, чем в 2021 году, и втрое превышает показатель 2020 года.

Размер бонуса варьируется в зависимости от должности и функций сотрудника. Размер годовой премии достиг в отдельных случаях 52 месячных зарплат. По данным местных СМИ, некоторые сотрудники 30 декабря получили бонус в размере 65 тысяч долларов.

Но по данным источников издания, столь масштабные выплаты полагались только тем, кто связан контрактными обязательствами непосредственно с тайваньским офисом Evergreen. И, например, сотрудники шанхайского подразделения компании остались крайне недовольны своей годовой премией и жаловались на несправедливое отношение руководства. По данным новостного портала Caixin, они получили бонус в размере 5-8 месячных окладов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров