"Эйр Астана" обещает пересмотреть зарплаты некоторых сотрудников и выплатить бонусы

Оклады персонала корректируют с июля 2021 года, заявили в компании.

Авиакомпания "Эйр Астана" прокомментировала информацию о намерениях сотрудников выйти на митинг из-за низких заработных плат. 

В сети распространилось сообщение сотрудников "Эйр Астана", недовольных размером заработных плат. По их словам, даже продукты им приходится брать в кредит.

В компании подчеркнули, что прилагают все усилия для поддержания финансовой стабильности и сохранения рабочих мест, несмотря на пандемию.

"Эйр Астане" удалось избежать сокращения персонала в отличие от многих других компаний в отрасли. Авиаперевозчик смог восстановиться за последние шесть месяцев 2021 года, быстрее, чем ожидалось. Однако на этот же период пришёлся рост инфляции", – говорится в сообщении.

Эти два фактора, по данным компании, привели к недовольству заработной платой со стороны некоторых сотрудников. Принимая это во внимание, авиакомпания с июля 2021 года старается скорректировать оклады персонала.

"Заработная плата бортпроводников, агентов наземной службы и сотрудников клининга была пересмотрена. В настоящий момент пересматривается заработная плата механиков и агентов центра по информированию и обслуживанию пассажиров", – заверили в авиакомпании.

Также к 25 февраля всем сотрудникам выплатят бонусы от прибыли компании за 2021 год.

"Все споры в авиакомпании решаются путём переговоров с участием профсоюзов", – резюмировали в "Эйр Астане".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров