Таеквондист Нурсултан Мамаев не смог защитить титул чемпиона Универсиады

Мастера даянга из Шымкента остановил соперник из Армении.

Казахстанский таеквондист Нурсултан Мамаев завершил своё выступление на XXIX Всемирных студенческих играх в китайском Тайбэе (19-30 августа). Лидер сборной Казахстана потерпел поражение в четвертьфинале от армянина Сергея Вардазаряна – 11:20.

Нурсултан выиграл три предыдущих поединка на летней Универсиаде: победил оманца Мохаммеда Аль Шаржи – 20:0, а также был сильнее Томаса Афонченко из Австралии – 16:6 и Нихила Тяги из Индии – 12:1.


Нурсултан Мамаев

Нурсултан Мамаев / Фото с сайта confederation.kz


24-летний Мамаев прилетел в китайский Тайбэй в статусе действующего чемпиона Всемирных студенческих игр. На прошлой Универсиаде, которая в 2015 году состоялась в южнокорейском Кванджу, Нурсултан завоевал золото в весовой категории до 58 кг.

Однако уже в китайском Тайбэе титулованный таеквондист выступал в новом для себя весе – до 68 кг. На эти изменения Мамаев пошёл после того, как не смог пробиться на прошлогоднюю Олимпиаду.

Медальная копилка Казахстана на летней Универсиаде 2017 года:

  • Золото – Альберт Линдер (тяжёлая атлетика, 69 кг)
  • Бронза – Арли Чонтей (тяжёлая атлетика, 56 кг), Дмитрий Баландин (плавание, 100 метров брассом)

Место в общем зачёте: 17-е.

Премиальные для казахстанских спортсменов:

  • Первое место – 15 000 долларов.
  • Второе место – 10 000 долларов.
  • Третье место – 5 000 долларов.

Президент Федерации студенческого спорта РК Кайрат Закирьянов в интервью Informburo.kz заявил о том, что наша сборная добьётся исторического результата на Универсиаде.

Читайте также