Каирский суд арестовал двух сыновей бывшего президента Египта Хосни Мубарака. Их обвиняют в биржевых махинациях, сообщает "Коммерсантъ".

По данным следствия, Алаа и Гамаль Мубараки во время правления своего отца, используя информацию источников о намерениях властей и крупных корпораций по покупке или продаже акций компаний, при помощи подставных фирм совершали биржевые операции.

Подозреваемые в финансовых махинациях сыновья Мубарака не признают своей вины. Основное судебное разбирательство должно начаться 20 октября. До этого времени дети экс-президента будут находиться в СИЗО в окрестностях Каира.

57-летний Алаа Мубарак и 54-летний Гамаль Мубарак являются единственными детьми бывшего президента и его жены Сюзанны. Политологи считали, что младший сын Мубарака может стать его преемником.

Хосни Мубарак занимал пост президента Египта с 1981 по 2011 год. Он был свергнут в январе 2011 года после массовых акций протеста, захлестнувших страну. Бывшего президента судили, и он был приговорён к пожизненному заключению за причастность к разгонам акций оппозиции. В мае 2014 года Мубарак также получил три года лишения свободы за незаконное присвоение и растрату бюджетных средств.

В ноябре 2014 года египетский суд снял с бывшего главы государства обвинения в разгоне акций оппозиции, а спустя три месяца суд отменил приговор по обвинению в хищении средств из госказны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter