Сын председателя суда Нур-Султана стал прокурором Турксибского района Алматы

Его брат занимает должность в посольстве Казахстана в Германии.  

Айбек Барпибаев стал прокурором Турксибского района Алматы. Информация об этом появилась на официальной странице прокуратуры.

Айбек Барпибаев приходится сыном Тлектесу Барпибаеву, который работает председателем городского суда Нур-Султана. Брат Айбека Барпибаева занимает должность в посольстве Казахстана в Германии.

Айбек Барпибаев/Фото с сайта gov.kz

Айбек Барпибаев родился в Алматы в 1984 году. Занимал разные должности в алматинской прокуратуре, начиная с 2006 года. 

В самом начале пандемии, 13 марта 2020 года, в МИД сообщали, что у казахстанца, который находится с частной поездкой в Германии, выявили коронавирусную инфекцию. Заболевший мужчина – отец сотрудника посольства РК в Германии. Позже стало известно, что Тлектес Барпибаев летал в Берлин на частном лайнере.

Антикоррупционная служба по городу Нур-Султан совместно с отделом внутренней безопасности Верховного суда РК провела проверку в отношении Тлектеса Барпибаева. 

Затем в суде сообщили, что сват Тлектеса Барпибаева, который является крупным бизнесменом, решил выехать в Германию со своей семьёй. Там он собирался пройти плановую медицинскую операцию. 27 февраля 2020 года предприниматель договорился с компанией Caropan Company S.A. об использовании самолёта для перелётов 28 февраля и 12 марта.

Причина, по которой бизнесмен использовал чартерный рейс, заключается в особых требованиях к транспортировке после проведённой ему операции (невозможность переносить перелёт сидя и необходимость быть в лежачем положении).

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров