13-летний Жалын слёг с сердечным приступом

Фото informburo.kz
13-летний Жалын слёг с сердечным приступом

Спустя неделю после похорон практически все члены семьи погибшего Жаркынбека Долдана оказались на постельном режиме.

13-летний сын Жалын слёг с сердечным приступом. А мать убитого 60-летняя Бигайша Бакеш до сих пор находится под круглосуточным наблюдением медиков. Несколько раз в день ей ставят систему.

Вдова погибшего Майраш Садырханкызы точно окаменела от горя. Женщина, по словам соседей, до сих пор не проронила ни слова.


правларстаранп правлет

Фото informburo.kz
Мать убитого 60-летняя Бигайша Бакеш до сих пор находится под круглосуточным наблюдением медиков

Соседи взяли на себя все заботы по уходу за семьёй погибшего.

"Жаркынбек ведь практически не сидел дома. Он все время работал, чтобы прокормить свою семью. Вы посмотрите, в каком они сейчас состоянии. Мы, соседи, им помогаем, чем можем. Варим еду, убираем дома и кормим их с ложечки. Очень боимся, как бы они что-нибудь с собой не сделали", - сокрушается соседка Нуржан Калык.

Помогают соседи и по хозяйству.

"Горе объединило всех жителей аула. Мы решили в эти тяжелые дни не оставлять их одних со своим горем. Пока не придут в себя, будем помогать по хозяйству. Кто-то еду сварит, кто-то за лекарствами съездит в аптеку, а кто-то встретит пришедших выразить соболезнования", – рассказал Токтыбай Бахыткали.

4 сентября 2016 при странных обстоятельствах пропали трое братьев в Алматинской области. Машины, на которых они передвигались, были найдены, но самих мужчин на месте не было. При этом один из грузовиков был сожжён.

Через несколько дней их нашли убитыми. Пропавших братьев, как сообщили их родственники, сначала истязали, потом застрелили. Двоим из них преступники выстрелили в голову, третий получил пулю в грудь.

Задержали подозреваемых 27 сентября 2016 года. По информации полицейских, они жители Жамбылского района Алматинской области.

Из-за волокиты с оформлением виз родственники Кадылбека Алемкана не успели приехать из Китая на его похороны в Казахстан. 20 человек прибыли только 2 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter