О собственном похищении 28-летний молодой человек сообщил папе через подставной номер WhatsApp. В сообщении было сказано, что преступники вернут чадо отцу только за 20 тысяч долларов. Однако вместо того, чтобы сразу отдать деньги вымогателям, 53-летний мужчина кинулся за помощью в полицию.

"Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебного  расследования и возбудили уголовное дело по статье 126 УК РК – "Незаконное лишение свободы". Но в тот же день около 21 часа в результате проведения комплекса оперативно-розыскных  мероприятий сотрудники УБОП ДВД ЮКО обнаружили 28-летнего молодого человека во дворе одного из многоэтажных домов в 8 микрорайоне Шымкента",- сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

ЧП произошло еще 10 мая, но рассказали о нём в полиции только сейчас. Следователи также выяснили, что "раскрутить" богатого папашу сынок решил, так как задолжал знакомым крупную сумму денег.

Напомним, сейчас в ЮКО два человека находятся в розыске. Только накануне в ДВД сообщили о розыске 28-летнего сотрудника акимата Амангельды Аханова, пропавшего 11 мая. Также сегодня добавили, что он исчезал и раньше. К тому же перед исчезновением он якобы пытался занять денег.

Также продолжаются поиски студентки из Сарыагашского района Айгерим Оспанбековой, которая пропала по дороге в Шымкент на попутном такси. До сих пор не установлена даже машина, в которую 10 мая в три часа дня села девушка 1998 года рождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter