О пропаже молодого человека заявил его отец. По информации нашего источника, Амангельды Ахынов был сотрудником пресс-службы областного акимата ЮКО. За несколько дней до исчезновения он, по некоторым данным, пытался занять деньги.

Эти данные в пресс-службе акимата ЮКО комментировать отказались. Не идут на контакт со СМИ и родные пропавшего без вести.

Достоверно известно, впрочем, что в октябре 2015 года Амангельды Ахынов был в списке соискателей на должность главного специалиста отдела привлечения инвестиций и реализации проектов государственно-частного партнерства управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма ЮКО.

Приметы Амангельды Ахынова, 1988 года рождения: рост примерно 170-175 см, среднего телосложения, глаза тёмного цвета, волосы тёмные, короткие. Был одет в костюм и брюки синего цвета, рубашку белого цвета и туфли чёрного цвета.

В ДВД Южно-Казахстанской области создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников полиции департамента для его поиска.

Южноказахстанские полицейские просят очевидцев и жителей области, владеющих какой-либо информацией о пропавшем без вести Ахынове Амангельды, сообщить о нём в полицию по телефону "102".

Напомним, 10 мая в ЮКО пропал ещё один человек, девушка: по дороге из села Жанаталап Сарыагашского района ЮКО в Шымкент исчезла студентка Айгерим Оспанбекова. Девушка 1998 года рождения ехала на попутке на учёбу. В дороге она отправила смс подруге, где сказала, что боится таксиста, и попросила встретить ее на въезде. В городе Айгерим так и не появилась. Пока по этому делу все еще нет никаких вестей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter