Свыше тысячи российских туристов застряли на египетских курортах из-за трудностей у авиаперевозчика

Часть туристов уже возвращается в Россию.

Российских туристов, которые не смогли вылететь из Египта, вывезут из страны в Москву на рейсах авиакомпаний Red Wings, Egypt Air и Corendon в период с 18 по 21 декабря, сообщило РБК.

"В общей сложности для возвращения всех путешественников потребуется организация порядка 15 вывозных рейсов. Вылеты будут выполняться ориентировочно с 18 по 21 декабря", – сказали в пресс-службе туроператора Tez Tour.

Речь идет примерно о тысяче туристов, застрявших на курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх. Они не смогли вылететь в Москву, так как российская чартерная авиакомпания iFly, чьи рейсы летают между Москвой и Египтом, 10 декабря получила требование от авиационных властей Иордании: предоставить лондонский страховой сертификат, покрывающий ответственность перед третьими лицами.

Маршрут рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх был проложен через воздушное пространство этой страны, сообщили РБК в пресс-службе iFly. Рейсы, запланированные на 15–19 декабря, авиакомпания отменила. Получить запрошенный Иорданией сертификат перевозчик не смог из-за наложенных на российские авиалинии санкций. Тогда iFly решила проложить маршрут через Сирию и попросила российские власти его одобрить. В Росавиации сочли регион "потенциально опасным для полётов гражданских воздушных судов" и рекомендовали использовать для перевозки пассажиров в Египет рейсы других авиалиний.

"iFly продолжает прикладывать максимум усилий по согласованию необходимых документов с Федеральным агентством воздушного транспорта с целью продолжения полётной программы в Египет с 20 декабря", – заявили в Tez Tour.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров