"Определены зоны возможных подтоплений. Мы говорим о том, что у нас 807 населённых пунктов могут быть подвержены подтоплению в паводковый период. Это в целом по стране. В зону подтопления попадают 1 миллион 250 тысяч человек. В соответствии с этими планами зоны риска определены, и конкретно под каждый населённый пункт, под конкретное количество населения определены конкретные эвакуационные пункты. Все расписано, все подготовлено, акиматами отработано, все это было проведено в ходе командно-штабных учений", - заявил председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер.

Напомним, ранее на брифинге в СЦК он сообщил, что почти половина дамб в стране требуют ремонта. При этом 48 гидротехнических сооружений числятся бесхозными. Часть из них находится в тех регионах, где, по информации спасателей, отмечается большое накопление снега.

Добавим, что ранее в комитете назвали регионы, где отмечается тревожная паводковая ситуация, заявив, что в настоящий момент предпринимаются беспрецедентные меры по подготовке к паводку. 

В свою очередь в МСХ сообщили, что угроза паводков в Казахстане высока, если будет ранняя и тёплая весна. Между тем "Казгидромет", по словам чиновников, еще ни разу не дал точный прогноз по паводкам в Казахстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter