Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Свыше 400 жалоб на работу КСК поступило в Мангистауской области

Местные исполнительны органы намерены участвовать избрании управляющей компании для контроля за расходованием средств жителей.

Сотрудники КСК в Мангистауской области поднимали себе зарплаты и резко увеличивали тарифы, сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области.

"Нет прозрачности в использовании средств, собранных с потребителей. Есть факты, когда сотрудники КСК устанавливали себе высокие зарплаты и фиксировали необоснованный рост численности персонала. Это указывает на то, что в этих компаниях нет прозрачности в использовании собранных средств. Также зафиксированы многочисленные жалобы населения на резкий рост тарифов. Поэтому нам необходимы реформы в этом направлении", – сказал аким Ералы Тугжанов.

В областном акимате прошло расширенное заседание по вопросам ЖКХ с участием акима Ералы Тугжанова. Во встрече приняли участие руководители служб сферы жилищно-коммунального хозяйства, КСК, правоохранительных органов, государственных органов и предприятий.

"Соглашение предусматривает участие местного исполнительного органа при избрании управляющей компании в целях прозрачности тарифообразования и расходования собранных с потребителей средств, наделение полномочиями проведения проверок управляющих компаний и, в случае выявления нарушений, доведение до сведения органов, уполномоченных привлекать нарушителей к административной либо к уголовной ответственности", – сообщил аким города Актау Галымжан Ниязов.

Глава региона поручил областной прокуратуре вместе с акимами городов и районов контролировать деятельность кондоминиумов на предмет соответствия действующему законодательству, говорится в сообщении.