На первый взгляд кажется, что нависающий кран вот-вот упадёт на проезжую часть, но, как оказалось, на стройплощадке всего лишь проходили монтажные работы по его установке. 

"Кран на самом деле не упал. Дело в том, что его конструкция была растянута вдоль улицы почти на 200 метров, для того чтобы в итоге его собрать и привести в рабочее состояние. Сегодня начался его монтаж. Вес крана составляет 1200 тонн и высота составляет 200 метров", – рассказали строители "Абу-Даби Плаза". 



Напомним, 13 февраля 2016 года крупный пожар вспыхнул на территории строительной площадки "Абу-Даби Плаза" в Астане. Загорелась одна из высоких башен небоскрёба. Добавим, что для оценки ситуации спасателям потребовался вертолёт. Всего на ликвидацию последствий было брошено порядка 100 спасателей и 30 единиц техники.

4 марта 2016 года "Абу-Даби Плаза" вновь загорелся. На этот раз, как сообщили строители, работающие на объекте, возгорание произошло в цокольном помещении одной из частей многоэтажного комплекса. Пожар, как и в прошлый раз, возник под утро. 

1 апреля 2016 года "Абу-Даби Плаза" загорелся уже в третий раз. Пожар вспыхнул также в цокольном этаже. Через две недели из-за пожара в "Абу-Даби Плаза" обрушились конструкции нескольких этажей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter