Крупный пожар вспыхнул на территории строительной площадки небоскреба Абу-Даби Плаза в Астане.  Первые всполохи огня очевидцы заметили около 5:30 утра 13 февраля.

В данное время на месте возгорания работает 20 единиц техники и 60 пожарных. Эту информацию сообщил представитель пресс-службы ДЧС Астаны. Он также отметил, что на месте ЧП развёрнут оперативный штаб.

Судя по опубликованным видео и фотографиям, открытым пламенем горят верхние этажи недостроенного небоскрёба.



Очевидцы также сообщают, что за несколько секунд до происшествия были слышны несколько мощных взрывов.

"Окно тряслось нереально. До сих пор слышу взрывы", - написала жительница Астаны Гульжанат Ахмет, опубликовав фото горящего здания на своей странице в Instagram.

Но сообщений о жертвах и пострадавших пока не поступало. Причины пожара также неизвестны.

Издалека горящее здание напоминает пылающий факел. Некоторые пользователи соцсетей отмечают, что это даже "немного красиво".

Напомним, что сумма инвестиций в строительство этого комплекса составляет порядка 1,6 млрд долларов. "Абу-Даби Плаза" состоит из блоков разного назначения, образующих в совокупности многофункциональное высотное сооружение. В частности, в него входят офисы, гостиница, а также жилой комплекс. Общая площадь застройки составляет почти 500 тысяч квадратных метров.

В мае 2015 года строящийся объект посетил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, так как этот проект включён в состав выставочного комплекса "ЭКСПО-2017".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter