Лилия Рах 18 января 2017 года в зале суда

Лилия Рах 18 января 2017 года в зале суда / Фото Informburo.kz

18 января 2017 года в городском суде Алматы прошло заседание апелляционной инстанции по делу известного в Казахстане стилиста и байера Лилии Рах.

Осуждённых доставили в зал суда под конвоем, который с трудом прошёл сквозь десятки родных, коллег и журналистов. Председательствующий судья Бахытжан Караманов запретил журналистам пользоваться гаджетами, из-за чего некоторых представителей СМИ вывели из зала суда.


Лилия Рах в зале суда

Лилия Рах в зале суда / Фото Informburo.kz

Лилия Рах весь процесс молчала, лишь изредка соглашаясь с ходатайствами адвокатов.

В своих первых показаниях суду Суванов детально вспомнил все обстоятельства похищения и подчеркнул, что Лилия Рах его не трогала, а Мири Паз избивала. Суванов попросил ужесточить наказание для Мири Паз, назвав её организатором похищения.


Осуждённые по похищению Хамро Суванова

Осуждённые по похищению Хамро Суванова / Фото Informburo.kz

Владелицу ювелирного дома Carmen by Miri Paz Мири Паз, стилиста-байера Лилию Рах и безработных Бахыта Шалбаева и Ислама Мисирова в ноябре 2016 года осудили за похищение Хамро Суванова группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия из корыстных побуждений. Адвокаты Лилии Рах заявили ходатайство о её повторном допросе, а также доставлении Рах, Шалбаева и Мисирова в зал суда.

Хамро Суванов исчез после прилёта из Ташкента в Алматы 6 июля. После того как он уехал из аэропорта, его никто не видел. О его пропаже в полицию спустя несколько дней заявил его сосед по дому Амангельды Азаматов. Полицейские нашли стилиста в полночь 27 июля связанным на съёмной квартире.

Лилию Рах осудили на семь лет, Мири Паз получила семь с половиной лет лишения свободы.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter