Хамро Суванов после ЧП до сих пор не пришёл в себя

Хамро Суванов после ЧП до сих пор не пришёл в себя / Фото informburo.kz

11 января 2017 года в городском суде Алматы прошло заседание апелляционной инстанции по делу известного в Казахстане стилиста и байера Лилии Рах.

Владелицу ювелирного дома Carmen by Miri Paz Мири Паз, стилиста-байера Лилию Рах и безработных Бахыта Шалбаева и Ислама Мисирова в ноябре 2016 года осудили за похищение Хамро Суванова группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия из корыстных побуждений. Адвокаты Лилии Рах заявили ходатайство о её повторном допросе, а также доставлении Рах, Шалбаева и Мисирова в зал суда.

"Нами заявлено ходатайство об участии самой Лилии Рах в суде апелляционной инстанции, в связи с этим ходатайство было судом рассмотрено и удовлетворено. Судебное разбирательство было перенесено на 18 января на 11.00. Лилия Робертовна в следственном изоляторе чувствует себя плохо", – сказала адвокат Рах.

Хамро Суванов в интервью корреспонденту informburo.kz рассказал, что просит суд увеличить срок для Мири Паз.

"Я подал апелляционную жалобу, так как первый суд не совсем справедливое решение вынес. Мири Паз – главный организатор, главный участник похищения, я это указал в жалобе, прошу дать ей максимально строгое наказание за содеянное. А Лилию Робертовну прошу полностью освободить. После случившегося я прохожу обширное лечение, полное обследование выявило много внутренних нарушений, проблемы с давлением и так далее. В связи с этим я не работаю", – говорит Хамро Суванов.

Защита осуждённых требовала уменьшить тюремный срок, поскольку у Лилии Рах имеется несовершеннолетняя дочь. К слову, на процессе присутствовала лишь Мири Паз. Лилию Рах, Бахыта Шалбаева и Ислама Мисирова в зал суда не доставили, потому что в жалобе не ставится пункт об ухудшении их положения, чего не скажешь о Мири Паз.

В своих первых показаниях суду Суванов детально вспомнил все обстоятельства похищения и подчеркнул, что Лилия Рах его не трогала, а Мири Паз избивала.

Хамро Суванов исчез после прилёта из Ташкента в Алматы 6 июля. После того как он уехал из аэропорта, его никто не видел. О его пропаже в полицию спустя несколько дней заявил его сосед по дому Амангельды Азаматов. Полицейские нашли стилиста в полночь 27 июля связанным на съёмной квартире.

Лилию Рах осудили на семь лет, Мири Паз получила семь с половиной лет лишения свободы.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter