"Суд приговорил: Рах Лилию Робертовну признать виновной в совершении преступления предусмотренного ст. 125, ч. 2, п. 1, 8 УК РК (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. – Авт.), по которой назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Паз Мири признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125, ч. 2, п. 1, 3 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья из корыстных побуждений. – Авт.), и назначить ей наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества", – огласил приговор судья Куаныш Арипов.

Ислам Мисиров также признан виновным в похищении Хамро Суванова по такой же статье, как у Мири Паз. Судья назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Такой же срок получил и Бахыт Шалбаев.

"Отбывание лишения свободы осуждённым Рах, Паз, Мисирову и Шалбаеву назначить в исправительной колонии общего режима", – сказал судья.

"Я хочу сказать, что я невиновна по статье 125, по этим частям. Я не похищала, я не вымогала. Я дружила с этим человеком. И это всё несправедливо и неправда. Встречаться с человеком в общественных местах – и за это семь лет?! Это вообще несправедливо. Я жить не буду! Я вскрою свои вены, такая несправедливость!" – прокомментировала приговор Лилия Рах.

Мири Паз также выразила возмущение приговором судьи.

"Я тоже не согласна с приговором, ни с одним пунктом. Мы не похищали никого. Ни у кого ничего не вымогали", – сказала Мири Паз.

Адвокаты осуждённых заявили, что будут обжаловать приговор.

"Ожидаемый приговор. Я пытался уже предупредить, что нужно было менять судью, поскольку всё его поведение указывало на то, что будет обвинительный приговор. Вот это мы и получили сегодня. Мы будем обжаловать приговор", – заявил адвокат Лилии Рах Владимир Хан.

Потерпевший Хамро Суванов будет подавать апелляционную жалобу, поскольку не согласен с приговором в отношении Лилии Рах.

"Я недоволен тем, что осудили Лилию. Её нужно было оправдать. По поводу остальных нет никаких комментариев", – сказал Хамро Суванов.

Владелицу ювелирного дома Carmen by Miri Paz Мири Паз, стилиста-байера Лилию Рах и безработных Бахыта Шалбаева и Ислама Мисирова обвинили в похищении Хамро Суванова группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия из корыстных побуждений.

В своих первых показаниях суду Суванов детально вспомнил все обстоятельства похищения и подчеркнул, что Лилия Рах его не трогала, а Мири Паз избивала.

Хамро Суванов исчез после прилёта из Ташкента в Алматы 6 июля. После того как он уехал из аэропорта, его никто не видел. О его пропаже в полицию, спустя несколько дней, заявил его сосед по дому Амангельды Азаматов. Полицейские нашли стилиста в полночь 27 июля связанным на съёмной квартире.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter