Аяулым Умбеткулова уверяет, что уже рассказала следователям о муже всё, что сама знала, но почти каждый день её вызывают на допрос. Женщина пожаловалась, что на допросах обращаются с ней не очень вежливо, передаёт телеканал КТК.

"В конце он бросил в меня пачку от сигарет. Вот так они обращаются. В чём я виновата? Почему они мучают меня?" - недоумевает супруга Руслана Кулекбаева. 

В ДВД журналистам прокомментировали, что следствие ведётся строго в рамках закона. Но если у женщины есть жалобы, она может обратиться в прокуратуру. 

Аяулым Умбеткулова ещё раз подтвердила, что муж затаил злобу на полицейских, когда сидел в тюрьме. И не скрывал этого от семьи. Но о замыслах алматинского стрелка супруга ничего не знала, уверяет женщина. И жила с ним лишь потому, что боялась за своих родных. 

"Когда он после тюрьмы приехал за мной, я отказалась. На что он пригрозил, что если я не поеду с ним, то убьет меня. А если буду скрываться, то расправится с моими близкими. Я вернулась к мужу, только чтобы ничего не случилось с родителями", - призналась Аяулым Умбеткулова.

Супруга алматинского стрелка рассказала, что последний месяц Кулекбаев был особенно агрессивен и вёл себя странно. Он запретил выходить из дома и отпускал поиграть с детьми во двор лишь на полчаса. Сам же часто пропадал и никогда не отчитывался перед женой, где был. 

Ранее супруга Кулекбаева в интервью журналистам попросила не проклинать её семью.

Стрельбу по полицейским из мести устроил один человек - Руслан Кулекбаев. В отношении него начато досудебное расследование по нескольким статьям: 99 – "Убийство"; 269 – "Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват"; 380 – "Применение насилия в отношении представителя власти", а также "терроризм".

Все новости о событиях в Алматы можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter