Официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин сообщил о досудебном расследовании в отношении судьи из Акмолинской области.

"Мы подтверждаем, что в настоящее время проводится досудебное расследование в отношении судьи Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области, который подозревается в получении взятки в сумме 1,6 млн тенге. Это от ранее оговорённой суммы взятки в размере 35 тысяч долларов. 30 тысяч долларов из этой суммы он получил в феврале прошлого года за назначение наказания, не связанного с лишением свободы", – сказал Нурлан Жахин на пресс-конференции.

Он добавил, что за прошлый, 2017 год двое судей по фактам взяточничества привлекались к ответственности. За шесть месяцев 2018 года в отношении четырёх судей проводятся расследования.

На пресс-конференции рассказали также и о причине увольнения экс-прокурора Алматы Габита Миразова. По словам заместителя председателя АДГСПК РК Олжаса Бектенова, прокурора уволили за покровительство экс-главе АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгату Ермегияеву.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter