Международная организация любительского бокса (AIBA) всё-таки опубликовала список судей, которые совершили ошибки во время судейства на Олимпиаде в Рио, передаёт портал Fightnews. Всего отстранены от работы семь человек. В их числе Хейра Сиди Якуб, которая обслуживала бой казахстанца Василия Левита и Евгения Тищенко.

Кроме того, в "чёрном" списке оказался и известный казахстанский рефери Рахимжан Рыспаев и Мариуш Горний из Польши, который судил поединок россиянина Владимира Никитина и ирландца Майкла Конлана. Судейством этого боя остался недоволен ирландский боксёр, проигравший сопернику. После объявления победителя ирландец показал средний палец судье.

В числе остальных отстранённых судей россиянин Владислав Малышев, Мик Бэйси (Великобритания), Майкл Галлахер (Ирландия) и Херрардо Погги (Аргентина).

Ранее сообщалось, что AIBA признала ошибки рефери во время судейства на Олимпийских играх-2016. В организации заявили, что судьи будут отстранены от работы, однако, кто именно, не сообщалось.

Бой Левита - Тищенко в финале олимпийского турнира закончился скандалом. Судьи отдали победу россиянину. Это решение поразило и казахстанского боксёра, и строгих российских болельщиков.

Россияне раскритиковали своего спортсмена, считая, что Левит заслужил победу. По их мнению, судья помог Евгению Тищенко прийти в себя после нокдауна длинной паузой.

Казахстанская Федерация бокса приняла решение, что несмотря на то, что боксёр завоевал серебряную медаль, он получит премию как за золотую. Ему выплатят 100 тысяч долларов сверху к полагающейся ему за победу сумме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter