Василию Левиту выплатят 250 тысяч долларов за победу

Фото Reuters
Василию Левиту выплатят 250 тысяч долларов за победу

Василию Левиту, получившему серебро на Олимпиаде-2016, выплатят 100 тысяч долларов сверху к полагающейся ему за победу сумме. 

"Василий Левит в финальном поединке на олимпийском ринге показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе и, хотя он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тысяч долларов, по решению президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева к этой сумме доплатят ещё сто тысяч долларов, так что премия Левита будет равна золотой", – сообщила пресс-служба Казахстанской Федерации бокса. 

По правилам AIBA протесты на решение судей не подаются. В КФБ сообщили, что уважают решение судей.

Скандалом закончился финал олимпийского турнира по боксу в категории до 91 кг. В поединке между россиянином Евгением Тищенко и казахстанцем Василием Левитом судьи отдали победу первому, со счётом 3:0. Однако это решение поразило и казахстанского боксёра, и строгих российских болельщиков.

Россияне раскритиковали своего спортсмена, считая, что Левит заслужил победу. По их мнению, судья помог Евгению Тищенко прийти в себя после нокдауна длинной паузой. 

Своё мнение высказал и представитель МОК Марк Адамс. Он заявил, что судейство было справедливым и добавил, что судьи никак не связаны со странами спортсменов. 

А в интернете появился протокол компьютеризированной системы оценки ударов CompuBox. Судя по нему, Левит владел преимуществом.


Протокол CompuBox боя Тищенко - Левит
Протокол CompuBox боя Тищенко - Левит

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter