Василию Левиту выплатят золотую олимпийскую премию

Несмотря на то, что боксёр завоевал серебряную медаль, он получит премию как за золотую.


Василию Левиту выплатят 250 тысяч долларов за победу

Фото Reuters
Василию Левиту выплатят 250 тысяч долларов за победу

Василию Левиту, получившему серебро на Олимпиаде-2016, выплатят 100 тысяч долларов сверху к полагающейся ему за победу сумме. 

"Василий Левит в финальном поединке на олимпийском ринге показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе и, хотя он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тысяч долларов, по решению президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева к этой сумме доплатят ещё сто тысяч долларов, так что премия Левита будет равна золотой", – сообщила пресс-служба Казахстанской Федерации бокса. 

По правилам AIBA протесты на решение судей не подаются. В КФБ сообщили, что уважают решение судей.

Скандалом закончился финал олимпийского турнира по боксу в категории до 91 кг. В поединке между россиянином Евгением Тищенко и казахстанцем Василием Левитом судьи отдали победу первому, со счётом 3:0. Однако это решение поразило и казахстанского боксёра, и строгих российских болельщиков.

Россияне раскритиковали своего спортсмена, считая, что Левит заслужил победу. По их мнению, судья помог Евгению Тищенко прийти в себя после нокдауна длинной паузой. 

Своё мнение высказал и представитель МОК Марк Адамс. Он заявил, что судейство было справедливым и добавил, что судьи никак не связаны со странами спортсменов. 

А в интернете появился протокол компьютеризированной системы оценки ударов CompuBox. Судя по нему, Левит владел преимуществом.


Протокол CompuBox боя Тищенко - Левит
Протокол CompuBox боя Тищенко - Левит

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также