AIBA объявила решение по спорным боям на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Судьи и рефери, которые совершили ошибки при судействе, будут отстранены, передаёт Vesti.kz.

В сообщении организации сказано, что после анализа прошедших 239 боёв эксперты признали, что "некоторые решения были приняты не на должном уровне".

Однако это решение никак не повлияет на исходы боёв – никаких пересмотров не будет. Не сообщается также, в каких боях судьи ошибались, и входит ли в их число поединок между Василием Левитом и Евгенем Тищенко.

Скандалом закончился финал олимпийского турнира по боксу в категории до 91 кг. В поединке между россиянином Евгением Тищенко и казахстанцем Василием Левитом судьи отдали победу первому, со счётом 3:0. Однако это решение поразило и казахстанского боксёра, и строгих российских болельщиков.

Россияне раскритиковали своего спортсмена, считая, что Левит заслужил победу. По их мнению, судья помог Евгению Тищенко прийти в себя после нокдауна длинной паузой.

Казахстанская Федерация бокса приняла решение, что несмотря на то, что боксёр завоевал серебряную медаль, он получит премию как за золотую. Ему выплатят 100 тысяч долларов сверху к полагающейся ему за победу сумме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter