Вором-домушником, который забрался в элитный таунхаус, где проживал генерал-майор Тлеген Маткенов, оказался 26-летний ранее судимый парень. Он признал свою вину и вернул украденное потерпевшему – брату главы известной в регионе строительной фирмы.

Напомним, ранее в СМИ просочилась информация, что воры, проникнув через окно, обокрали дом руководителя областного ДВД и вынесли 10 пар дорогих швейцарских часов. Ориентировка на украденное попала в руки журналистов. Там значились такие бренды как Audemars Piguet, Zenith, Ulysse Nardin, Bridge, Rolex, Frederique Constant, Longines. Однако пресс-служба Костанайского ДВД все опровергла. По их данным, часы были вовсе не дорогие, а всего-навсего реплики. И стоят не миллионы, а тысячи тенге. Ущерб оценили в 300 тысяч тенге.

Что же касается проживания в элитном доме главы ДВД Костанайской области, то в ведомстве отметили, что генерал-майор там жил до момента кражи, пока у него в квартире шёл ремонт. Жильё в аренду ему предоставил предприниматель. И часы эти не "генеральские", а хозяина квартиры. 

Стоит отметить, что когда журналисты прибыли на место происшествия и пытались сфотографировать дом, молодой полицейский попытался их выгнать, сказав, что он тут всё охраняет, и снимать здесь нельзя, так как генерала обокрали. Чтобы всё же развеять сомнения корреспондентов, Тлеген Маткенов пообещал показать свои часы, но после передумал, а в качестве неравнозначной компенсации личные часы представителям СМИ демонстрировала сотрудница ДВД.

Продолжение судебного процесса по этому делу назначено на 24 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter