Судебный эксперт попался на взятке в 20 тысяч долларов в Атырау

Сотрудника института судебной экспертизы по Атырауской области взяли под домашний арест. Его сообщника поместили на два месяца в следственный изолятор.

В суд №2 Атырау поступили материалы об избрании меры пресечения обвиняемому в коррупции главному судебному эксперту областного института судебной экспертизы. Вместе с ним по делу проходит ещё один подозреваемый, обвиняемый в соучастии в преступлении.

"По версии следствия, эксперт подозревается в покушении на получение взятки в общей сумме 20 000 долларов. Второй фигурант уголовного дела подозревается в содействии в получении взятки должностным лицом", – сообщает пресс-служба суда № 2 Атырау.

Следственный судья постановил взять судебного эксперта под домашний арест, а его сообщника – заключить под стражу сроком на два месяца. Остальные подробности уголовного дела в интересах следствия не разглашаются.

В прошлом году аналогичный скандал разразился в Актюбинской области. Главного судебного эксперта области приговорили к четырём годам и восьми месяцам лишения свободы за взятку в полмиллиона тенге. За внушительную сумму специалист готов был дать нужное заключение подрядчику по строительству мемориала Абулхаир хана.