За полмиллиона тенге главный судебный эксперт Актюбинской области готов был дать положительное заключение. Но его взяли с поличным и осудили за взятку. 

"Директор ГУ "Институт судебной экспертизы по Актюбинской области" Марал Мустафа был задержан сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции Актюбинской области 6 февраля, – сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда. – Руководителя взяли с поличным в кафе "Бочонок" при получении взятки в размере 500 000 тенге. Эту сумму он запросил за дачу положительного заключения в пользу ТОО "АйнӘД" при проведении судебной экспертизы по строительству мемориального комплекса Абылхаир хана, который располагается на кладбище "Хан моласы" в Айтекебийском районе ( Актюбинская область)".

Дело рассматривалось в городском суде Актобе №2. Как сообщает пресс-служба областного суда, подсудимого, который обвинялся по статье 366, часть 2 УК РК ("Получение взятки"), приговорили к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать ответственные государственные должности и работать в государственных учреждениях.

При назначении наказания были учтены обстоятельства, смягчающие ответственность и наказание, такие как положительная характеристика, отсутствие судимости и семейное положение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter