Судан снова стал членом Африканского союза, сообщает телеканал Al Jazeera. Это произошло после того, как в стране образовали новое правительство.

"Совет мира и безопасности Африканского союза на своём 875-м заседании решил отменить приостановку участия Судана в деятельности АС, после того как Судан сформировал гражданское правительство", – сказал представитель правительства страны.

В августе в Судане военные и гражданские подписали соглашение о разделе власти. 6 сентября премьер-министр Абдалла Хамдук огласил состав переходного правительства страны. В него вошли 19 военных министров и шесть государственных министров.


Читайте также: "Судан просит помощь 8 млрд долларов и исключение из списка спонсоров терроризма"

В Судане волнения на фоне экономического кризиса происходят с 2011 года. Тогда страна потеряла основную часть добычи нефти после отделения Южного Судана из-за гражданской войны. Конфликты обострились из-за попыток правительства поднять цену на хлеб в декабре 2018 года. На фоне постоянных антиправительственных акций протеста командование армии Судана отстранило президента аль-Башира и его окружение от власти, а также распустило правительство.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter