В Атырау завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении организованного преступного сообщества, которое возглавлял бывший аким Атырауской области Бергей Рыскалиев, сообщила пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам региона.

Суд предоставил участникам процесса время для подготовки к судебным прениям до 14 января. Бергея Рыскалиева обвиняют в хищении чужого имущества, мошенничестве, создании и руководстве преступным сообществом, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.

Вместе с Рыскалиевым заочно преданы суду его брат Аманжан Рысқали, зять Рустем Альбакасов и другие сообщники, покинувшие Казахстан. Всего по делу судят девять человек.

"Вышеуказанным подсудимым разъясняется, что в соответствии со статьями 330, 383 и 384 Уголовно-процессуального кодекса РК они вправе участвовать в судебных прениях, а также выступить с последним словом, для чего им необходимо явиться в назначенное время в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области по адресу: город Атырау, проспект Азаттык, 140, зал №1", – отметили в суде.

Процесс по этому делу начался осенью 2018 года. Он проходит заочно. Согласно обвинению, Бергей Рыскалиев создал преступную группировку в октябре 2006 года. Он распределил полномочия в группе. По данным прокуроров, были похищены 72 млрд тенге во время строительства объектов газификации, электрификации, водоснабжения, а также при строительстве жилых домов, мостов, канализационно-очистных сооружений и других объектов в Атырауской области.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter