Суд Уральска санкционировал арест руководителя департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики Валихана Разова. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Известно, что Разов будет находиться под стражей до 31 января.

Напомним, несколько дней назад главный монопольщик ЗКО был задержан по подозрению в получении взятки свыше 250 тысяч тенге от генерального директора АО "АксайГазПромЭнерго" за общее покровительство и невмешательство в предпринимательскую деятельность.

Отметим, 13 февраля 2015 года бывший председатель Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов был признан судом виновным в "Приготовлении к преступлению и покушение на преступление" и "Получении взятки в особо крупном размере" Уголовного кодекса РК. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млрд 101 млн 60 тысяч тенге с конфискацией всего имущества.

Кроме того, его лишили права занимать должности в государственных органах. В апреле Мурат Оспанов произвёл первую оплату своего штрафа в размере почти 130 млн тенге. В октябре 2015 года Оспанов полностью оплатил штраф, в результате чего исполнительное производство в отношении осуждённого за коррупцию было прекращено. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter