Руководителя РГУ "Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по ЗКО" Валихана Разова подозревают в получении взятки в виде материальных ценностей на общую сумму более 250 тысяч тенге от генерального директора АО "АксайГазПромЭнерго" Абзалилова А. за общее покровительство и невмешательство в предпринимательскую деятельность.

Как сообщает департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Западно – Казахстанской области Разов в соответствии со ст.128 УПК РК задержан и водворён в ИВС УВД города Уральск.

Проводится досудебное расследование.

44-летний Валихан Алиханович Разов начинал работу в областном налоговом управлении, в разные годы занимал должности начальника отдела, заместителя руководителя управления предпринимательства и промышленности ЗКО. В 2010-2011 годах возглавлял ТОО "Технопарк "Алгоритм". С января по июнь 2012 был главным инспектором по вопросам экономики и бюджетного планирования, заведующим отделом экономического анализа аппарата акима ЗКО.

С июня 2012 года занимал должность руководителя антимонопольной инспекции по ЗКО, а в ноябре 2014 года возглавил департамент по регулированию естественных монополий по ЗКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter