Двоюродный брат Талгата Ермегияева, Молдашев Н., а также его товарищ Ережеп С., были арестованы на два месяца с санкции Медеуского районного суда №2 Алматы – оба подозреваются в укрывательстве преступления по статье 432 УК РК, сообщает Национальное бюро по противодействию коррупции. Досудебное расследование по этому факту продолжается.

Напомним, по версии следствия, они семь месяцев укрывали от правоохранительных органов ключевого подозреваемого по делу Талгата Ермегияева – его водителя и телохранителя Саята Надирбаева. В августе прошлого года сторонники семьи Ермегияевых организовали побег Надирбаева и до конца марта этого года скрывали его на разных конспиративных квартирах доверенных лиц.

Побег и укрывательство Саята сторонники и родственники Талгата Ермегиева представили как похищение правоохранительными органами. Они давали интервью, рассказывали в социальных сетях, что Надирбаев – "жертва произвола" силовиков, а его признательные показания, которые он дал на допросе в августе 2015 года, – результат этого произвола и давления.

Информационное прикрытие лжепохищения Надирбаева организовали заговорщики во главе с отцом Талгата Ермегияева – Амангельды Диновичем Ермегияевым, утверждает следствие.

Узнав о задержании мужа, Аида Надирбаева повторила все свои обвинения о том, что он якобы незаконно удерживается правоохранительными органами, что его заставляют дать показания против бывшего шефа и т.п.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter