Квартиру Балапан купила в 2007 году. Жилплощадь оказалась пуста, и она вместе с настоящей хозяйкой поехала к нотариусу, чтобы всё оформить по закону.

"Долгов на квартиру не было. Я решила сделать ремонт на накопленные деньги, но однажды пришла домой и никак не могла попасть внутрь. Соседи сказали, что сюда недавно заселились новые люди. Конечно, я испугалась, вызвала полицию и написала заявление. Женщина, которая проживала в моей квартире сказала, что пока её законно не выселят, она никуда отсюда не уйдёт", - вспоминает Балапан Кашкеева.


Женщина говорит, что споры за квартиру стоили ей здоровья.

Фото informburo.kz
Женщина говорит, что споры за квартиру стоили ей здоровья.

Судебные тяжбы Балапан Кашкеевой длились восемь лет. За эти годы здоровье женщины заметно пошатнулось и сдали нервы. Обращения в различные инстанции не дали ожидаемых результатов и дело Кашкеевой оставляли без малейшего движения. Через некоторое время карагандинка узнала, что её квартиру перепродали уже третьему лицу. А в 2015 году на квадратные метры женщины стал претендовать и акимат города, сообщает корреспондент informburo.kz.

"Мы долго пытались доказать, что квартира бесхозная, но представители власти не хотели нас слышать", - говорит адвокат Багдат Туякбайкызы.

Однако суд наконец вынес решение в пользу Балапан Кашкеевой. Но победившая сторона пока радоваться не спешит. Женщина и её законные представители хотят уберечь остальных граждан от незаконных притязаний чиновников на чью-то собственность. Поэтому намерены писать жалобы на сотрудников акимата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter