В университете "Астана" во время проверки специалисты Министерства образования и науки РК выявили нарушения. Об этом ведомство сообщило на своей странице в Facebook.

"Результаты внеплановой проверки показали, что в вузе не соответствовали действующим требованиям правила приёма в университет, порядок перевода и восстановления студентов, нарушена процедура проведения экзаменов и ведения документации по итогам экзаменационной сессии, не соблюдена академическая политика при проведении промежуточного контроля", – говорится в сообщении МОН РК.

В ведомстве добавили, что по итогам проверки возбудили административное дело, которое уже рассмотрено.


Читайте также: МОН: Университет Шымкента не выполняет 63 из 78 требований к вузам. Заведено три дела


"Вынесено постановление о наложении штрафа и приостановлении действия лицензии на образовательную деятельность. На сегодняшний день постановление не вступило в законную силу", – отметили в министерстве.

Университету поручили устранить все выявленные нарушения в срок до 1 сентября этого года. Если этого не будет сделано, министерство планирует обратиться в суд.

В самом университете с выводами комиссии не согласны.

"Постановление Комитета в законную силу не вступило. Университет с выводами комиссии не согласен и обжаловал постановление Комитета в Специализированном межрайонном административном суде города Нур-Султан", – сообщили в университете "Астана".

Примечание: В заголовок и текст материала внесены изменения. В действительности суд не приостанавливал действие лицензии университета "Астана". В университете уточнили, что постановление о наложении штрафа и приостановлении лицензии вынес Комитет по контролю в сфере образования и науки МОН РК, с чем руководство вуза не согласно. Приносим извинения за неточную информацию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter