Владельцы магазина подали в суд на свою работницу. По их мнению, в течение двух лет женщина наносила ущерб предприятию. В результате проведения инвентаризации товарно-материальных запасов в магазине выявлена недостача в сумме 1 837 375 тенге. Владельцы торговой точки решили, что в этом виновата продавец.

Однако, доказательств вины ответчика в суде истцом не представлено. Кроме того установлено, что работодателем не обеспечены надлежащие условия хранения имущества, не налажен должный учёт по приходу - расходу, отсутствует контроль за сроком годности скоропортящихся продуктов.

Суд решил, что связи между ущербом и действиями продавца нет, и отказал в удовлетворении иска. Решение поддержано апелляционной коллегией Костанайского областного суда, куда истец подал жалобу.

Кроме того, коллегия обратила внимание инспекции по труду, на нарушение в ТОО трудового законодательства. Инспекторам рекомендовали проверить предприятие и принять соответствующие меры, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Напомним, в Шымкенте владелец сети магазинов, обвиняется в силовых методах решения проблемы недостачи. На его действия его сотрудники подали заявления в правоохранительные органы. Бизнесмен был задержан по подозрению в похищении человека, незаконном лишении свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter