В Карасайском районном суде продолжаются слушания по делу о дорожно-транспортном происшествии на блокпосту в Алматинской области, которое произошло в ночь на 25 мая. В результате аварии погибли двое полицейских, один серьёзно пострадал.

Прокурор Арыстан Аликенов в прениях заявил, что считает вину 26-летнего подсудимого, бывшего полицейского Азата Азаматова полностью доказанной.

Обвинитель попросил суд назначить Азаматову 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности, а также пожизненно лишить его права управления транспортным средством. Адвокат потерпевшей стороны согласился с этими требованиями.

В последнем слове подсудимый попросил прощения за свой поступок.

"Раскаиваюсь, прошу прощения, я не специально. Если бы я их не знал, но я их знаю, и мне тяжело. Я бы хотел умереть с ними", – сказал Азат Азаматов.


Читайте также: "Суд по делу о ДТП на блокпосту: подсудимому предъявили иски близкие погибших и ДП Алматы"


Подсудимый Азат Азаматов ранее признал свою вину. Мужчина рассказал, что накануне аварии выпил вместе с бывшими коллегами 2-3 бутылки пива. Что было дальше, по словам мужчины, он не помнит.

ДТП произошло в ночь на 25 мая на блокпосту в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области. По данным полиции, Азат Азматов за рулём BMW сначала наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции. Они погибли. Ещё один серьёзно пострадал. Изначально дело расследовали по статье 99 УК РК – "Убийство".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter