Водитель протаранил блокпост и въехал в машину полиции

Водитель протаранил блокпост и въехал в машину полиции / Фото ДП Алматы

В Алматы водитель протаранил блокпост, он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщила пресс-служба департамента полиции города.

В 05.26 водитель машины марки BMW 1992 года рождения, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области допустил наезд на блокпост №4. Cначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне который находились двое сотрудников полиции, оба погибли.

42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев от полученных травм скончался до приезда скорой помощи. Его коллега – 26-летний сержант полиции Дастан Абдыканов – скончался в больнице, не приходя в сознание.

Водитель BMW взят под стражу, начато досудебное расследование.

Руководство и личный состав департамента полиции города Алматы выражают глубокое соболезнование семьям погибших.


Жалгас Жангазиев и Дастан Абдыканов

Жарас Жангазиев и Дастан Абдыканов / Фото ДП Алматы

Старший лейтенант полиции Жангазиев Жарас Султангазиевич, 1978 года рождения, уроженец Западно-Казахстанской области. В органах внутренних дел служил с 2001 года. Женат, воспитывал двух дочерей.

Сержант полиции Абдыканов Дастан Маратжанулы, 1994 года рождения, уроженец Алматы. В органах внутренних дел служил с 2016 года. Дочь родилась месяц назад.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter