Суд по делу Кайрата Сатыбалдыулы: ЦТС просит аннулировать соглашение о примирении

Свою подпись в медиативном соглашении решил отозвать президент АО "ЦТС" Берикбол Аркенов.

АО "Центр транспортного сервиса" в суде по делу Кайрата Сатыбалды отозвало свою подпись в медиативном соглашении с бизнесменом об урегулировании спора и примирении сторон. 

"АО просит соглашение считать недействительным", – объявил судья Нурлан Баяхметов.

Свою подпись решил отозвать президент АО "ЦТС" Берикбол Аркенов.

"Ранее подписано медиативное соглашение, но в данный момент вопрос по его поводу до конца руководством не решён. Я прошу суд отложить рассмотрение", – сообщил представитель акционерного общества Жандосов.

Ранее сообщалось, что 8 сентября ЦТС и Кайрат Сатыбалды заключили медиативное соглашение. Бизнесмен признал вину в нанесении ущерба и вернул 28 млрд тенге.  

Напомним, в Астане идёт суд над Кайратом Сатыбалдыулы. Дело рассматривает суд №2 района Байконыр. Кайрату Сатыбалдыулы предъявили обвинение по двум статьям УК РК:

  • "Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием";
  • "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному".

По делу проходят подозреваемые: Кайрат Сатыбалдыулы (содержится под стражей), Леонид Муравьёв, Чингиз Конурбаев, а также Гайни Бекетов и Марат Мухаметжанулы. 

24 августа Антикоррупционная служба завершила досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по делу о хищении средств AО "Казахтелеком" и AО "Центр транспортного сервиса" в особо крупном размере.

По делу проходят пять подозреваемых. Один из них под стражей, двое – под домашним арестом. В ходе расследования государству вернули незаконно полученные активы и денежные средства общей суммой более 240 млрд тенге. Другие нелегальные активы обвиняемых сейчас активно выявляют.

В отношении Кайрата Сатыбалдыулы дополнительно расследуют уголовные дела об уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, а также о легализации преступных доходов.

Бывшую супругу Кайрата Сатыбалдыулы Гульмиру Сатыбалды подозревают в хищении средств, выделенных для ремонта объектов Универсиады-2017. Также в деле фигурируют должностные лица управления энергетики и коммунального хозяйства города Алматы и руководство ТОО "Ария – жаңа Астана".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров