В Астане начался суд по делу Кайрата Сатыбалдыулы

Его обвиняют в хищении, присвоении и растрате средств AО "Казахтелеком" и AО "Центр транспортного сервиса" в особо крупном размере.

В Астане начался судебный процесс по делу Кайрата Сатыбалдыулы, сообщает пресс-служба столичного суда №2 района Байконыр.

"Кайрата Сатыбалдыулы обвиняют в совершении преступлений по статьям: "Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием", "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному", – говорится в сообщении.

24 августа Антикоррупционная служба завершила досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по делу о хищении средств AО "Казахтелеком" и AО "Центр транспортного сервиса" в особо крупном размере.

По делу проходят пять подозреваемых. Один из них под стражей, двое – под домашним арестом. В ходе расследования государству вернули незаконно полученные активы и денежные средства общей суммой более 240 млрд тенге. Другие нелегальные активы обвиняемых сейчас активно выявляют.

В отношении Кайрата Сатыбалдыулы дополнительно расследуют уголовные дела об уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, а также о легализации преступных доходов.

Бывшую супругу Кайрата Сатыбалдыулы Гульмиру Сатыбалды подозревают в хищении средств, выделенных для ремонта объектов Универсиады-2017. Также в деле фигурируют должностные лица управления энергетики и коммунального хозяйства города Алматы и руководство ТОО "Ария – жаңа Астана".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров