Суд отказал полицейским, обвинившим в клевете гражданского активиста из Талдыкоргана. Общественник на своей странице в "Фейсбуке" сравнил стражей порядка с зазывалами придорожного кафе.

Свой шутливый пост председатель талдыкорганского Союза водителей Елдерхан Шуратбаев сопроводил фотографиями с изображениями дорожных инспекторов на фоне рекламных щитов.


Полицейские не согласны со сравнением с придорожными зазывалами

Фото Yelderkhan Shuratbayev / Facebook
Полицейские оскорбились, что их сравнили с придорожными зазывалами

Двое сержантов дорожной полиции ДВД Алматинской области – Думан Токтарбекулы и Аблай Бахытжан личную информацию общественника посчитали оскорблением чести и достоинства сотрудников полиции и обратились с частной жалобой в суд.

Однако Капшагайский городской суд отказался рассматривать исковые требования обиженных полицейских.

"Ввиду несоответствия доводов истцов требованиям ст. 408 УПК в принятии заявления Токтарбекулы и Бахытжану отказать", – написано в постановлении суда.

Между тем, пока сержанты пытались привлечь к суду Елдерхана Шуратбаева, гражданский активист припомнил судебные дела, в которых принимал когда-то участие. В одном из документов он обнаружил фамилию одного из истцов.

"Как выяснилось, с одним из сержантов я раньше встречался в суде. Наверное, поэтому они решили мне мстить и инициировали судебный иск по клевете", – говорит Елдерхан Шуратбаев.


Председатель талдыкорганского союза водителей Елдерхан Шуратбаев

Фото informburo.kz
Председатель талдыкорганского Союза водителей Елдерхан Шуратбаев

По этой теме Елдерхан даже направил жалобу в управление собственной безопасности ДВД Алматинской области.

"Вопрос о возможной мести со стороны старшего сержанта полиции Токтарбекулы может быть рассмотрен вами в ходе судебного разбирательства", – сказано в ответе и.о. начальника МПС ДВД Алматинской области Шынгыса Сабурова.

Теперь председатель Союза водителей Талдыкоргана Елдерхан Шуратбаев подумывает о том, чтобы подать иск на сержантов, обвинявших его в клевете. Общественник собирается сказать им в суде, что мстить гражданам – нехорошо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter