Прямой эфир Новости спорта

Суд над Дональдом Трампом: экс-президент США не признал вину по делу о секретных документах

Перед началом суда Трампа арестовали. Однако после заседания ему разрешили покинуть суд без каких-либо условий или ограничений.

Бывший президент США Дональд Трамп предстал перед судом в Майами, где ему предъявили обвинения по 37 пунктам в рамках дела о незаконном хранении секретных документов. Экс-президент не признал свою вину ни по одному пункту, сообщает Reuters.

Ранее в одной из резиденций Трампа обнаружили свыше 300 секретных документов. Бывшему американскому президенту инкриминируют сокрытие информации и документов, а также заговор с целью воспрепятствования правосудию и лжесвидетельства.

Трамп неоднократно заявлял о своей невиновности и утверждал, что администрация президента Джо Байдена организовала против него целенаправленное преследование. 13 июня в социальных сетях экс-президент также назвал специального прокурора Джека Смита, который ведёт судебное дело, "ненавистником Трампа".

Перед началом суда Трампа арестовали. Однако после заседания ему разрешили покинуть суд без каких-либо условий или ограничений на передвижение, денежный залог не требовался. Судья также запретил Трампу общаться с потенциальными свидетелями по делу.

Заявление Трампа о невиновности положило начало судебной тяжбе, которая, вероятно, развернётся в ближайшие месяцы, пока он будет вести кампанию по возвращению на пост президента на выборах в ноябре 2024 года.

В апреле 2023 года Трампу также предъявили обвинение в 34 случаях фальсификации деловой документации, связанной с выплатой денег порноактрисе Сторми Дэниелс, а в мае его обязали выплатить 5 млн долларов журналистке Джин Кэрролл по делу о сексуальных домогательствах.

Новости партнеров