"На процессе присутствовали переводчик, защита, родственники подсудимой. Также, в судебном заседании участвовал сотрудник МИД РК в лице Болата Сырлыбаева. По завершении процесса, суд перенёс заседание на неопределённое время для исследования доказательств по ходатайству стороны защиты подсудимой. По результатам исследования доказательств не исключается возможность оглашения приговора", - сообщил адвокат Акжаркын Турлыбай Сункар Нурмагамбетов. 

Он добавил, что состояние здоровья его подзащитной оценивается положительно. Кроме того, гражданке РК предоставлена возможность свидания с матерью.

Напомним, в марте 2014 года 20-летняя студентка из Казахстана Акжаркын Турлыбай была задержана в аэропорту города Гуанчжоу по подозрению в контрабанде наркотиков.

По словам самой девушки, она стала жертвой обмана: её подставили люди, с которыми она познакомилась в ночном клубе Алматы. В итоге, студентка в июне 2015 года была приговорена к пожизненному заключению в Китае.

Апелляционное слушание по её делу должно было состояться в марте, но его перенесли. 

Ранее сообщалось, что предпринимать меры по переводу казахстанской студентки, пожизненно осуждённой в Китае, МИД РК сможет после апелляции, назначенной на апрель 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter