Как сообщает портал "Мой ГОРОД", студентка была доставлена в больницу в обморочном состоянии. В настоящее время её состояние удовлетворительное.

"Предположительно, взорвалось зарядное устройство мобильного телефона. Ожогов и других повреждений нет, девушка, видимо, просто испугалась", – пояснили в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО.

Инцидент произошёл в общежитии Уральского педагогического колледжа имени Досмухамедова. Как отмечает портал, изначально руководство общежития информацию подтвердило, сказав о коротком замыкании, при котором вспыхнула искра. Сообщалось, что телефон находится в рабочем состоянии.

"Однако позже в колледже опровергли эту информацию, заявив, что ни взрыва, ни искры не было, а девушка упала в обморок из-за повышенного артериального давления", – пишет портал.

Заместитель директора колледжа Майра Нурмукашева заявила, что никакого взрыва зарядного устройства не было. По её словам, студентка давно страдает сердечной болезнью. 

"Вчера у неё повысилось давление, и она упала в обморок. Другие девочки вызвали скорую помощь. В комнатах нашего общежития нет розеток, все телефоны они заряжают в бытовой комнате", – рассказала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter