"Синохайдро" строит 32 километра трассы за Казыгурским перевалом. 10 июля несколько десятков человек отказались выйти на работу, передает телеканал "ТВК".

"Нам задерживают зарплату. За ремонт транспорта с нас удерживают деньги. Не все рабочие часы не включают в табель. Работников, которые выражают недовольство, увольняют. Тут вместе с нами турки и азербайджанцы работают, но они получают в два раза больше нас. В чем разница между нами?", - возмущен работник Егемберди Даулетов.

"Мне платят 295 тенге за час работы, а другому - 400 тенге. Обед приносят в пакетах на место работы, в пыли едим, чай пьем из баклажек", - продолжил бастующий работник.

Руководство китайской корпорации вывесило объявление, что зарплата за июнь будет выплачена 27 июля. Представитель компании, который пришел на место бунта, передал через переводчика, что задерживается перечисление из Китая.

"Мы поставили крайний срок выплаты, чтобы заранее не обнадеживать, вдруг не получится", - заявил он.
Но работники твердят, что они устали слушать такие объяснения.

К забастовщикам вышел один из бригадиров из местных работников, который сообщил, что договорился, что всем выплатят аванс по 20 тысяч тенге.

Такие "подачки" рабочие подняли на смех и обещали стоять до тех пор, пока их проблемы не решатся.



Реконструкция автодороги Шымкент-Ташкент началась в 2014 году. Сама трасса была построена в середине семидесятых годов прошлого столетия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter