"Строгих требований к цвету нет". В МОН объяснили, в какой одежде можно посещать школу

Брюки или юбки могут быть тёмно-синими, тёмно-зелёными, чёрными – на усмотрение школьников и родителей, сообщили в МОН РК.

В Министерстве образования и науки РК разъяснили, какой должна быть свободная школьная форма.

Жители Алматы пожаловались на то, что в одном из школ города выставили требования по цвету одежды для учеников.

"Требования к школьной форме остаются прежними: тёмно-синего цвета брюки (юбки), жилетки или пиджаки, белые рубашки (блузки), классические туфли тёмного цвета. Просим приобретать школьную форму по возможности", – сказано в сообщении учителя, отправленного родителям одной из алматинских школ.


Читайте также: Глава МОН: Школьная форма не будет обязательной в новом учебном году


Пресс-секретарь МОН РК Молдир Абдуалиева сообщила, что строгих требований к цвету одежды не предъявляется. Брюки или юбки должны быть тёмно-синими, тёмно-зелёными, чёрными – на усмотрение школьников и родителей.

"Учитывая сложившуюся санитарно-эпидемиологическую, социально-экономическую ситуацию в следующем учебном году будет разрешено посещение школ в удобной одежде в классическом стиле. Классический стиль характеризуется строгостью, сдержанностью и консерватизмом в выборе ткани, цвета и покроя. В сложившейся школьной практике предпочтителен светлый верх и тёмный низ", – сказала Молдир Абдуалиева.


Читайте также:


3 августа министр образования и науки РК Асхат Аймагабетов заявил, что в следующем учебном году дети могут временно посещать школу не только в школьной форме, но и в одежде классического стиля. Он объяснил, что во многих регионах действуют карантинные ограничения, в некоторых городах магазины работают только в будние дни, поэтому в ведомстве опасаются столпотворений в торговых точках. Также для некоторых семей из-за экономических трудностей покупка школьной формы может стать дополнительной нагрузкой.

Новости партнеров