Страховщики оплатили операцию травмированному казахстанскому гимнасту Миладу Карими

Компания "Интертич", где был застрахован спортсмен, выделила 2,9 млн тенге австралийской клинике на срочную операцию после тройного перелома руки.


Казахстанский гимнаст Милад Карими

Казахстанский гимнаст Милад Карими / Фото с сайта zimbio.com


Корпорация "Интертич" выплатила свыше 2,9 млн тенге на лечение и операцию казахстанского гимнаста Милада Карими, получившего серьёзную травму на втором этапе Кубка мира в Мельбурне.

В упражнениях на брусьях 18-летний алматинец серьёзно травмировал руку и был вынужден сняться с соревнований. ЧП случилось 23 февраля, вскоре после этого в корпорацию "Интертич" обратилась администрация австралийской клиники, куда был госпитализирован казахстанец.

Примечательно, что страховка у спортсмена действовала до конца февраля. Чтобы безопасно завершить лечение, ему продлили договор с "Интертич" до 3 марта.

"Компания "Интертич" оперативно организовала экстренную медицинскую помощь в больнице Royal Melbourne hospital и оплатила расходы на лечение и срочную операцию в полном объёме. В результате действий страховой компании операция проведена успешно, и Карими идёт на поправку", – прокомментировали в компании.


Милад Карими получил тройной перелом руки

Милад Карими получил тройной перелом руки / Фото из личного архива спортсмена


2,9 млн тенге равняется 11 тысячам австралийских долларов. Именно такую сумму в счёте выставила клиника за лечение казахстанцу.

Милад Карими на этапе Кубка мира в Мельбурне стал вторым в квалификации в вольных упражнениях, но был вынужден приостановить своё участие из-за травмы руки. Спортсмен является одним из лучших казахстанских гимнастов, в 2017 году он завоевал впервые в истории Казахстана серебряную медаль на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Дохе.