Казахстанский гимнаст Милад Карими

Казахстанский гимнаст Милад Карими / Фото с сайта zimbio.com

Корпорация "Интертич" выплатила свыше 2,9 млн тенге на лечение и операцию казахстанского гимнаста Милада Карими, получившего серьёзную травму на втором этапе Кубка мира в Мельбурне.

В упражнениях на брусьях 18-летний алматинец серьёзно травмировал руку и был вынужден сняться с соревнований. ЧП случилось 23 февраля, вскоре после этого в корпорацию "Интертич" обратилась администрация австралийской клиники, куда был госпитализирован казахстанец.

Примечательно, что страховка у спортсмена действовала до конца февраля. Чтобы безопасно завершить лечение, ему продлили договор с "Интертич" до 3 марта.

"Компания "Интертич" оперативно организовала экстренную медицинскую помощь в больнице Royal Melbourne hospital и оплатила расходы на лечение и срочную операцию в полном объёме. В результате действий страховой компании операция проведена успешно, и Карими идёт на поправку", – прокомментировали в компании.


Милад Карими получил тройной перелом руки

Милад Карими получил тройной перелом руки / Фото из личного архива спортсмена

2,9 млн тенге равняется 11 тысячам австралийских долларов. Именно такую сумму в счёте выставила клиника за лечение казахстанцу.

Милад Карими на этапе Кубка мира в Мельбурне стал вторым в квалификации в вольных упражнениях, но был вынужден приостановить своё участие из-за травмы руки. Спортсмен является одним из лучших казахстанских гимнастов, в 2017 году он завоевал впервые в истории Казахстана серебряную медаль на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Дохе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter