В Мельбурне продолжается второй в 2018 году этап Кубка мира по спортивной гимнастике (22-25 февраля, Австралия). Одним из героев сегодняшнего дня стал казахстанец Нариман Курбанов, который в упражнениях на коне выиграл золотую медаль. Судьи оценили его выступление на 14,933 балла. Серебро досталось Чи Кай Ли из Тайбэя – 14,833, а бронзу завоевал австралиец Кристофер Ремкес – 13,400.



Курбанов попал в финал ЭКМ после того, как успешно выступил в квалификации. Там Нариман занял четвёртое место (14,700), а Чи Кай Ли показал лучший результат из 20 участников (15,133).



Нариман Курбанов - студент Казахской академии спорта и туризма. В 2017 году он представлял Казахстан на чемпионате мира в Монреале и, несмотря на отсутствие медалей, добился признания тем, что исполнил технически сложный элемент на коне. Эту комбинацию Международная федерация гимнастики назвала в честь алматинца - The Kurbanov.

Другой казахстанец Милад Карими на этапе Кубка мира в Мельбурне был претендентом на медаль в вольных упражнениях, поскольку в квалификации он занял второе место (13,933) после китайца Шихао Ге (14.033). Однако в упражнениях на брусьях 18-летний алматинец серьёзно травмировал руку и был вынужден сняться с соревнований.


Милад Карими получил тройной перелом руки

Милад Карими получил тройной перелом руки / Фото из личного архива спортсмена

В ноябре 2017 года лучший гимнаст Казахстана дал эксклюзивное интервью Informburo.kz, в котором пожаловался на плохие условия тренировочного процесса в Казахской академии спорта и туризма. После этой публикации корреспонденту Informburo.kz стало известно о том, что благодаря высоким результатам Милада в прошлом сезоне бюджет Казахстанской федерации гимнастики в 2018 году был увеличен на 12 миллионов тенге. Самого же Карими и других членов национальной сборной перевели в другой зал. Теперь они тренируются в СДЮШОР №9, где Милад начинал свою карьеру.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter