"Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог" попросило нас забрать исковое заявление. Ну, мы и забрали. Там, видимо, есть еще какие-то договоренности. В общем, наше руководство решило забрать", - рассказал заместитель директора ТОО "Темир Тулпар" Жомарт Молдахметов.

Как сообщили в автопарке, им предоставили ещё один маршрут, что частично решает возникшие проблемы. По словам руководства автопарка, этого будет достаточно, чтобы платить по кредитам, взятым на приобретение автобусов.

"Руководство "Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог" пошло нам навстречу. Они до этого нам дали маршрут №38 и вот сегодня, буквально пару часов назад, предоставили другой маршрут - №2. Теперь у нас четыре маршрута. Помимо №34 и №48, которые у нас были, нам выдали №2 и №38. Теперь мы можем кредит свой покрывать. Это для нас было самое главное. Уже хоть как-то можем дышать", - добавил Молдахметов.

При всём этом у руководства всё ещё существуют сомнения в том, что им дальше дадут нормально работать.

"Я не скажу, что мы вернулись к тому, что было до 11 июля. Но, по крайней мере, есть положительная тенденция. Руководство надеется, что общий язык, понимание уже есть, и дальше будет только лучше. Будут ли дальше претензии со стороны акимата в нашу сторону - никто гарантии не давал. Сейчас такие условия, что мы обслуживаем эти маршруты до очередного конкурса", - резюмировал замдиректора предприятия.

Напомним, ранее информировалось о том, что автобусные парки Астаны получили из акимата уведомления о расторжении договоров. В Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог объяснили это необходимостью повышения качества обслуживания. Тем временем, в Национальной палате предпринимателей считают, что в столице происходит монополизация рынка пассажирских перевозок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter