"Что касается планируемой поездки, вопрос у нас сейчас за секретариатом Стивена Хокинга, мы ждём ответа от них. То есть человек уже в годах и достаточно популярный – у него много зарубежных командировок, выездов, поэтому мы ждём ответ с той стороны, когда они подтвердят. Предварительно нам сказали, что очень интересно, мы готовы встретиться, обсудить. Поэтому мы в принципе запланировали небольшую поездку, тур – показать также Британский музей науки, съездить в Кембридж, встретиться со с Стивеном Хокингом. Определённую программу подготовили, ждём ответа", – рассказал заместитель председателя правления АО "Национальное агентство по технологическому развитию" Жуматай Салимов, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Напомним, 14-летний инвалид-колясочник Исаак Мустопуло разработал "Теорию гармонии" и получил специальный приз Национального конкурса инноваций среди школьников. Как отмечает сам Исаак, огромное влияние на его решение заниматься наукой оказал английский физик-теоретик, космолог, популяризатор науки Стивен Хокинг.

На торжественной церемонии награждения победителей конкурса Исаак озвучил главную мечту своей жизни – познакомиться с кумиром. Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, который также принимал участие в церемонии, решил помочь исполнить мечту юного гения. Этот вопрос, как уточнили в ведомстве, прорабатывается Национальным агентством по технологическому развитию совместно с  British Council.

В качестве награды Исаак получил сертификат на сумму 1200 долларов США от спонсоров конкурса на образовательные цели, которые будут переведены на его банковский накопительный депозит после всех бумажных формальностей (в данный момент этот вопрос прорабатывается сотрудниками British Council). 

Также сообщалось о том, что мальчик-гений из Тараза мечтает открыть свою мультстудию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter