Специальным призом равных возможностей Национального конкурса инноваций среди школьников удостоен Исаак Мустопуло из Тараза. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя правления АО "Национальное агентство по технологическому развитию" Жуматай Салимов.

"Большой молодец! Он мечтает в один прекрасный день встретиться со всемирно известным учёным-астрофизиком Стивеном Хокингом, сделавшим многие открытия в теории чёрных дыр будучи прикованным к инвалидному креслу и разговаривающим при помощи синтезатора речи", - написал на странице Салимов.

Салимов отметил, что в следующем году мальчик-гений из таразской школы №13 может встретиться со своим кумиром. 

"По поручению министра Асета Исекешева (министра по инвестициям и развитию РК - Авт.), проработаем этот вопрос в следующем году с нашими британскими коллегами", - добавил зампредседателя Национального агентства по технологическому развитию.


Исаак Мустопуло на церемонии вручения награды Национального конкурса инноваций среди школьников

Facebook
Исаак Мустопуло на церемонии вручения награды Национального конкурса инноваций среди школьников

Сам Исаак в видеоролике на Youtube рассказал о своей научной работе "Теория гармонии". 14-летний гений, с рождения прикованный к инвалидному креслу, мечтает найти новую "колоссальную энергию" для космических кораблей.  

"Я расскажу вам свою "Теорию гармонии". Как известно, мы, и всё, что нас окружает, состоит из материи. Но у материи по законам природы есть противоположность - антиматерия. При контакте антиматерия и материя взаимоуничтожаются, выделяя при этом колоссальную энергию. Её-то мы и можем использовать в качестве топлива для космических кораблей", - заявил победитель Национального конкурса.

Исаак считает, что существует "нечто третье", что может сделать "большой прорыв в науке".

"Сами учёные признают: после "Большого взрыва", который образовал нашу Вселенную, всё начало взрываться. Так почему же это прекратилось?! Уверен, что есть нечто третье, что изолирует антиматерию от материи. Я называю это "про-материей". Если мы её выявим, то это будет большой прорыв в науке. Мы сможем использовать энергию антиматерии в качестве топлива для космических кораблей, сделаем большой шаг к "Теории всего", о которой говорят все учёные", - делает предположение юный гений.

"Почему я вам об этом рассказываю и считаю важным идти дальше в этом направлении? Потому что жизнь - это дар, который никто не ценит. Я считаю, что сейчас необходимо выводить науку в массы, а самая нужная наука, я считаю, это астрофизика. Потому что она даёт понять - насколько всё хрупко. Ведь вся наша жизнь и весь наш мир - это результат всего лишь одной ошибки, и мы можем потерять это в любой момент", - заявил Исаак Мустопуло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter